查看完整版本: 我也来帖个超强的编程器(Elnec seeprog)的制作资料

liyf 发表于 2011-6-19 06:49:00

我也来帖个超强的编程器(Elnec seeprog)的制作资料

看着串行的eeprom这么流行,都出专用的编程器,我这里有个超强的,除了是并口的外,功能确实是顶呱呱的,支持24、93、25的总数达7xxx种,这就是Elnec seeprog。Beeprog大家都熟悉吧,就是同一个公司的,而且还支持更新。而且制作也简单,主要就4个74的ic。

图1 Elnec 网上还在卖着呢

图2 原理图
确实是简单吧,专门支持8脚的eeprom,支持5v,3.3v,软件elnec网直接下

图3 最后一行就是seeprog
下载地址:http://www.elnec.com/download/#prog
说了这么多还是上资料比较实际
原理图,有着了个好办事

pcb图总览

有了下面的这些直接热转印了
pcb top层

pcb buttom层

pcb top层印字

pcb buttom层印字

下面是软件启动界面,支持中文的:lol,我的这个是2.79版的

图4 编程器选择
记得选seeprog,lpt1端口,其他不变,点连接就ok了
我们来查看一下支持列表

图5 查看支持
下一步点“yes 显示”

图6 选择是否产生后显示
等待一会会弹出一个网页界面

图7 截止时间和支持数
怎么样,不赖吧,7847呢,新版支持该更多

hdzl 发表于 2011-6-20 09:31:17

却是超强,我看到过seeprog,不过没找到这麽详细的。顶贴!

liyf 发表于 2011-6-20 19:48:18

一个人独享还不如大家一起享来得爽:lol

393129830 发表于 2011-6-20 21:46:39

:o真没到,经过群主的巧手之后,变的得这么性感。

liyf 发表于 2011-6-21 00:32:18

393129830 发表于 2011-6-20 21:46 static/image/common/back.gif
真没到,经过群主的巧手之后,变的得这么性感。

都有现成的啊,我只是取下图而已:lol

zzjj1218 发表于 2011-6-21 12:50:12

求救?:'(
我怎么下载不下来啊?
那位大哥大姐帮我传个吧
zzjj1218@qq.com
万分感谢了:D

zzjj1218 发表于 2011-6-21 12:51:15

liyf 发表于 2011-6-20 19:48 static/image/common/back.gif
一个人独享还不如大家一起享来得爽

求救?:'(
我怎么下载不下来啊?
那位大哥大姐帮我传个吧
万分感谢了:D

liyf 发表于 2011-6-21 13:25:10

可以下载啊,用工具或者鼠标右键另存为:lol

393129830 发表于 2011-6-23 15:19:54

小弟这样的电脑技术,也想在维修界混。多加学习啊要!求救?
我怎么下载不下来啊?
那位大哥大姐帮我传个吧
万分感谢了

liyf 发表于 2011-6-23 15:58:14

学习无先后,知识无多少,旨在学
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我也来帖个超强的编程器(Elnec seeprog)的制作资料