查看完整版本: hcs301编程器C51源代码及原理图

liyf 发表于 2013-8-23 07:25:39

hcs301编程器C51源代码及原理图

hcs301编程器,pic hcs301主要用于序列号发生器
上位机用的是windows的超级终端,直接通过控制台命令实现
原理图比较简单

此程序为hcs301的编程器,主要编写厂商代码,序列号等
本程序是通过windows的超级终端对编程器进行操作的,请将超级终端波特率设置成
9600,无奇偶校验。当编程器上电时,会自动送出版本信息。
    主要有以下调试指令(输入回车便是确认,输入时必须用大写):
INPUT            输入此命令后,进入输入向导,屏幕会自动提示。
INFO            查看编程器当前的厂商代码和序列号等配置
SERIAL:XXXX,XXXX    直接输入序列号
SELECT HCS301      选择hcs301的编成模式,系统默认为hcs301,可以不输入
VER            查看版本号
AUTO INC      打开自动序列号递增
TOP AUTO INC      关闭自动序列号递增
AUTO SHUTOFF      打开hcs301的自动关电功能
STOP AUTO SHUTOFF    关闭hcs301的自动关电功能
EXIT            退出编程模式
全套资料

program 发表于 2013-8-26 09:36:11

这个不错      

yzmmdy 发表于 2013-9-11 14:17:13

非常不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

dglb 发表于 2015-4-15 22:02:59

楼主请问你有没有试过呢? 真的可以用吗?可以的话我也想自己做一个。

liyf 发表于 2015-4-15 23:54:10

dglb 发表于 2015-4-15 22:02
楼主请问你有没有试过呢? 真的可以用吗?可以的话我也想自己做一个。

自己尝试吧,反正该有的都有了:lol

电子 发表于 2015-4-16 13:20:24

厉害,学些了。楼主真佩服你!:)

原点3 发表于 2015-4-23 14:47:45

hcs301芯片没见过,专用的啊

liyf 发表于 2015-4-23 19:24:01

原点3 发表于 2015-4-23 14:47
hcs301芯片没见过,专用的啊

pic的芯片

smart_avr 发表于 2015-4-28 20:33:40

不错,要分,下载不了。

smart_avr 发表于 2015-4-28 20:36:54

楼主,这个编程器是否是必须要使用11.0592M 的晶体才可以呀。
页: [1] 2 3
查看完整版本: hcs301编程器C51源代码及原理图