查看完整版本: usb线问题,大家遇到这种情况的注意了

liyf 发表于 2014-3-3 09:40:11

usb线问题,大家遇到这种情况的注意了

最近卖东西把自己经常用的usb线都送人了,只好用上次买的usb打印线,一插上机子,up-256的三个灯全亮,还以为编程器出问题呢,量电压到处都不正常,输入电压只有3.5xxv,强晕,压降1.5v啊,天哪
用打火机验证下

火烧后不像是铜的颜色,发黑,肯定是铜包铁(钢)的,难怪插上机子都不能识别,压降厉害
万用表量阻值在3~3.7欧这样,理论上该不会有事,但是镀铜就不是一回事了,电流上不去的
看看磁环什么情况

造物的真厉害啊,一坨胶的
经常买的商家那拿的,汗一个
接设备会出现这种情况:
1、不能识别usb设备
2、能识别,但是不能使用
3、耗电的设备会出现压降厉害,不能启动,死机等
遇到上面的情况的,以前能用的设备只是换了usb线的话,100%肯定线问题
平时开发维修怎么能没有线呢,自己用扫描枪的数据线做了根

中间的那个转换芯片拆了,直接接上,用多层热缩管套起,有4层吧,该不会从这短线吧

d口usb插头从原来的线拆的,原来的线也只有两头插头能用了,真是。。。。
线长2m这样,用万用表量阻值0.46,扣除万用表线的0.16,大概0.3欧,纯铜线
直接连设备马上识别,一切正常
联机测试帖子看这了
http://www.diybcq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99305#lastpost

robter 发表于 2015-10-18 22:25:54

感谢楼主提供这么好的东东

whmph 发表于 2022-1-28 13:04:06

谢谢分享,好好学习天天向上

Lexsion 发表于 2022-1-28 22:12:51

这垃圾线,磁环都是假的啊,得亏你没把这线做添头送给客户,否则它还以为你坑他。。

whmph 发表于 2022-1-29 12:13:12

以前也碰到过类似的问题线材的质量不好会引起各种怪事   帮顶

周苏 发表于 2022-1-31 17:43:16

奸商太可恶 了。
页: [1]
查看完整版本: usb线问题,大家遇到这种情况的注意了