DIY编程器网

标题: 希尔特superpro501s拆解 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2015-9-2 10:50
标题: 希尔特superpro501s拆解
看官网上说501s用的核心是5000的,拆开看看,经过比较,电源板和主控板确实是一样的,只是驱动阵列不一样,一个是144脚的,501s是48脚全驱罢了

支持离线编程,需要cf卡,采用2004点阵屏,可惜使用中居然没发现这个比1602的好多少,希尔特做人机界面还有距离

该是正品吧

lcd和led及按键,可惜这个薄膜按键用起来真没什么感觉,要是没有那个提示音的话估计你都不知道按成功没

主要的货就在这了

2004lcd模块

正面,保护好,都没灰尘

转接板,焊点怎么搞得,是不是谁胡乱折腾过啊,不过到我这都给他整干净了

好大个的led,5mm的

薄膜按键接口

薄膜按键

4层叠加,一块电源板,一块主控板,两块驱动板

电源板,和5000,5000e都一样的

电源板背面

主控板背面

是不是改一下这个的固件就能换成5000(e)了,不过驱动板有点不一样,要是希尔特玩正常规则的话,估计可行,起码48脚全驱的能搞定

驱动板,这个是主要的,fpga部分

fpga驱动板背面,4层板设计,所以线路看着很简洁,都在中间层走线

最上面的那块驱动板背面

正面,zif座可拆卸的

拆了座子看得更清楚点
总的来说做工用料都不错的,板子设计的也很小巧,要是用小点的外壳估计用起来更方便,是不是太小巧的买不起价啊

作者: shangdawei    时间: 2015-9-8 20:11
谢谢分享!
作者: robter    时间: 2015-9-9 22:49
这个很好,感谢楼主的好资料,学习了
作者: zjs423315    时间: 2015-9-10 21:28
又长见识了!!
作者: hzhz305    时间: 2016-4-17 16:18
上次买了个3000的卖掉是有人说是假的

作者: pxhen    时间: 2016-4-19 09:46
进来学习一下
作者: dlr    时间: 2016-5-7 11:32
不错,拆解的很详细
作者: dm_dm_dm1    时间: 2016-5-11 16:05
了解了 谢谢。。。
作者: 新扎师_MMQzU    时间: 2017-7-28 13:14
robter 发表于 2015-9-9 22:49
这个很好,感谢楼主的好资料,学习了

又长见识了!!
作者: zjs423315    时间: 2019-5-15 22:31
图片太小了,看不清楚,强烈不满
作者: liyf    时间: 2019-5-16 07:10
zjs423315 发表于 2019-5-15 22:31
图片太小了,看不清楚,强烈不满

看来你不懂用鼠标点那个图片,不懂用哪个滚轮放大缩小
作者: skcheng    时间: 2020-2-5 11:45
长见识了,谢谢楼主,不知道有500p的拆机图没?
作者: muelfox    时间: 2021-7-2 18:23
谢谢分享, 一切为了银子
作者: 易名    时间: 2021-12-13 01:45
作者: qiao982    时间: 2022-12-6 21:36

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2