DIY编程器网

标题: 板主,能普及一下GAL16V8 这个芯片么? [打印本页]

作者: 绝对整烂    时间: 2011-7-1 22:11
标题: 板主,能普及一下GAL16V8 这个芯片么?
这个片子比较易得..只是得学会用它..

作者: 393129830    时间: 2011-7-2 00:57
GAL16V8 这个芯片么? 能从复使用么?刷写使用?
作者: liyf    时间: 2011-7-2 05:36
GAL16V8是一种可编程逻辑器件(PLD),使用非常普遍,也就是我们通常所称的加密芯片。可以重复编程使用,通过设计加密字进行加密,加密后只能擦除才能重新编程。一般解密还是比较困难的,通常使用逻辑向量测试仪记录测试结果然后推算出逻辑表达式。
这里有份中文资料 GAL16V8.pdf (733.41 KB, 下载次数: 96)
可编程逻辑器件基本可实现各种组合逻辑和时序逻辑的功能,只要他的逻辑整列够(当然现在有cpld,fpga可选了)。很多常用的硬件描述语言有ABEL,VHDL语言等都可以实现逻辑表达式的编程、编译,以生成熔丝图文件,扩展名为.JED,即可直接写入芯片。通常我使用99se的pld图形设计功能,比较直观可见。

作者: hdzl    时间: 2011-7-4 10:34
我来上传我用过的软件及教程ABEL4.0 abel4.rar (896.6 KB, 下载次数: 750) abel4.0应用手册.pdf (180.19 KB, 下载次数: 204)
作者: liyf    时间: 2011-7-4 12:16
辛苦了,用这个软件的人还是蛮多的
设计不一定局限在哪个开发软件,对自己熟悉,实现了就行
我看到很多高手用个记事本搞定,找个工具编译下就可以下载了
作者: yuxuan5566    时间: 2012-4-28 16:51
GAL16V8 可以预置输出管脚状态吗,输出管脚是寄存器型的

作者: 浅浅    时间: 2012-9-16 15:07
下来看看这个资料
作者: jkj    时间: 2012-9-17 21:45

我有几十片。 老早以前用过一个很简单的软件palasm.
作者: 古道热肠    时间: 2012-9-17 22:12
这个可以用Lattice的开发软件来编译,比较方便和实用,专业的IDE环境,用起来更便捷。lattice现在可能还在生产这个小PLD芯片。
作者: yhj416606438    时间: 2013-9-29 21:14
谢谢分享!!!!!
作者: 无用    时间: 2013-10-8 22:28
学习一下,谢谢
作者: powerlube    时间: 2013-10-23 17:24
这芯片的加密性不强,很容易被解~
作者: LQMEI    时间: 2021-3-2 07:11
我也有这种片子,不会用
作者: goodmusic    时间: 2021-5-4 13:02
谢谢分享!!!!!
作者: ayff99    时间: 2021-6-23 08:07
谢谢分享!!!!!!
作者: 华淞大侠    时间: 2021-6-30 21:08
30年前的 技术跟  方案啦 ,好事值得  拥有 ,写写字
作者: Narcissus    时间: 2021-7-1 16:41

作者: Narcissus    时间: 2021-7-1 16:41
...感谢分享
作者: sefaner    时间: 2021-7-2 15:41
这系列芯片用在地址解码好用
凑一下热闹
一切为了银子
作者: windows0079    时间: 2021-9-1 01:25
谢谢分享!!!!!
作者: test3    时间: 2021-9-4 15:30
用wincupl软件来编译很方便。
作者: sam99999    时间: 2021-9-18 08:33
liyf 发表于 2011-7-2 05:36
GAL16V8是一种可编程逻辑器件(PLD),使用非常普遍,也就是我们通常所称的加密芯片。可以重复编程使用,通 ...

@liyf 这个中文资料很好啊, 感谢分享!
作者: bcq2021    时间: 2023-3-1 21:46
感谢分享!!!
作者: bcq2021    时间: 2023-3-1 21:46
积分不够回复一下!!!
作者: bcq2021    时间: 2023-3-1 21:48
正在找相关资料,感谢
作者: 兴达电子    时间: 2023-5-16 23:47
游戏机电脑板上用得多。
作者: 6p3pj    时间: 2023-12-4 07:42
谢谢楼主分享,学习PAL器件在路上!

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2