DIY编程器网

标题: 河洛all-07编程器电路图解析4 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2014-10-4 16:08
标题: 河洛all-07编程器电路图解析4
这个下板的第二部分,主要实现的就是数据io口部分

其他图基本和这个一个模样,一个图片上就是8位,5也就是40pin了
因为是直插件的,所以要成一个回路,才能读取和写入,也就是io,看到图中不要以为出错了,通过片选实现读取还是写入的状态的
这个是写入部分

这个是读取部分

这个部分有点特殊

这个输入后分两路输出,然后通过一片244加个二极管又汇聚在一起,这是什么原理,知道的说说?

整个原理图下载
ALL-07_Lower_B.pdf (618.94 KB, 下载次数: 24)
这个是all-07的pld芯片文件
all07a_gal.zip (6.38 KB, 下载次数: 21)

作者: 古道热肠    时间: 2014-10-6 19:04
7407是OC同相门,用于将ZIF引脚拉低,HC244是输出高电平的锁存器,能固定输出5-0.7= 4.3v的高电平信号,但由于其输入端为电容(330P)和电阻(1K)构成的上升沿积分电路,输出高电平必然为脉冲,估计是用于芯片引脚接触检测。
  至于加载到编程锁紧座引脚的高电平,应该是由上拉电阻上拉到芯片的供电电压,这样保证信号的电平与待编程芯片的供电保持一致。芯片加载3.3或2.5v供电时,通讯数据线上的信号输出摆幅也同样变化成3.3或2.5V,请楼主查阅一下锁紧座高电平生成相关部分,是否每个引脚都有电阻上拉。
待编程芯片输出的信号经由4.7K电阻后加载到HCT244的输入端,高电平下限与TTL的逻辑电平保持一致。

作者: liyf    时间: 2014-10-6 20:17
古道热肠 发表于 2014-10-6 19:04
7407是OC同相门,用于将ZIF引脚拉低,HC244是输出高电平的锁存器,能固定输出5-0.7= 4.3v的高电平信号,但 ...

全部电路都在这了,我开始也是这么理解的,通过回读该回形成一个电压差,通过这个电压差来判断引脚是否接触好。因为每个芯片引脚(无连接的除外)都有个反向的二极管,这个是硅特性决定的,这样一来,接触的该有电压差变化,没有接触的电压变化该无或者就像积分电路一样,平滑。这些理解还有待考证,因为使用fpga后的这部分电路都没有了,像研仪的还有保留,但是希尔特,景天的都没有了,但是接触检测还是可以实现,威磊的好像也实现了接触检测,他的电路好像也没发现这部分电路
作者: liyf    时间: 2014-10-6 20:20
这部分电路在all-03,expro-60/80,expro-100都有发现,可以说这几个都是近亲,采用一样的识别技术,只是不知道谁山寨谁而已
要是公开技术的话,肯定能找到相关文档或者技术专利文件,但是一直没找到

作者: radiotube    时间: 2014-10-7 01:40
我来增加人气。。。
作者: shangdawei    时间: 2014-11-13 16:41
expro-60/80,expro-100 中的线路

具有原理不理解

作者: liyf    时间: 2014-11-13 17:13
shangdawei 发表于 2014-11-13 16:41
expro-60/80,expro-100 中的线路

这是比较特殊的电路,需要配合实现的原理、功能才能理解
上部分是反向,下部分是脉冲信号,该还有一部分读取检测电路才对
作者: shangdawei    时间: 2014-11-13 17:24

似乎只有这一部分电路读取PIN

作者: shangdawei    时间: 2014-11-17 21:32
河洛all-07编程器电路图, 值得研究!
作者: dna-jm    时间: 2017-10-19 09:45

我来增加人气。。。
作者: qiao982    时间: 2019-1-14 22:33
我来增加人气。。
作者: hgx678    时间: 2019-1-17 13:06
我来增加人气。。。
作者: maithon    时间: 2019-3-8 21:22
244是锁存上升沿输出高电平,然后给oc门提供上拉源。
作者: maithon    时间: 2019-3-8 21:23
那时候还没有普及这个pin 开短路检测吧。这个电路里也看不到这个功能。
作者: gsm123    时间: 2019-3-27 18:07

我来增加人气。。。
作者: hhdsdy    时间: 2020-1-7 21:55
下载一个研究一下,谢谢了!
作者: zhuihai    时间: 2020-2-13 16:03
我来增加人气。。。
作者: zhuihai    时间: 2020-2-13 16:05
我来增加人气。。。
作者: zhuihai    时间: 2020-2-13 16:06
我来增加人气
作者: zhuihai    时间: 2020-2-13 16:25
学习了!谢谢,值得研究分析!

作者: zhuihai    时间: 2020-2-13 16:26

作者: harry26    时间: 2021-4-29 11:05
谢谢,值得研究分析!
作者: 华淞大侠    时间: 2021-7-3 21:21
好贴,具体要值得仔细学习,消化的,。。。。。。
作者: samiwang    时间: 2021-7-4 15:39

谢谢楼主分享。
作者: samiwang    时间: 2021-7-4 15:40

谢谢楼主分享。
作者: zghnzzyt999    时间: 2021-7-15 22:36
作者: cmyldd    时间: 2021-7-16 09:15
都有逻辑们的,要好好分析时序的
作者: cuteboy    时间: 2021-8-17 11:11
涨见识,学习。
作者: cuteboy    时间: 2021-8-19 16:47
谢谢分享,学习学习!
作者: jiangbianyuhuo    时间: 2021-10-4 07:50
power100能用ALL-07的软件吗,用原机软件报错误
作者: homgyuan2009    时间: 2021-10-8 19:01
扣了6分!
作者: bobywang    时间: 2021-10-17 16:52

感谢楼主分享~~~
作者: zghnzzyt999    时间: 2022-1-22 12:48
编程器电路图, 值得研究!
作者: EDA12345678    时间: 2022-2-17 13:21
资料很好学习一下

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2