DIY编程器网

标题: TL866的TSOP48改为BGA48编程座 [打印本页]

作者: sheng_rong    时间: 2016-8-27 19:00
标题: TL866的TSOP48改为BGA48编程座
自入手TL866CS以来,从简单的SPI芯片到PLC芯片乃至TSOP48封装的芯片无一不支持,然而却对一块BGA48封装的并行FLASH毫无办法,于是本人决定改装一直看是否支持,经过一整天的功夫终于成,样子虽然难看但已经可以完美支持BGA48封装的芯片读写了,由于使用多次和长时间的吃灰尘就更加难,大家别见笑,下面上图:

BGA48封装的MX29LV320DB利用TL866CS正在编程中

BGA48封装的MX29LV320DB读写完成

BGA48封装的MX29LV320DB正在编程中

BGA48封装的MX29LV320DB正在校验中

利用改装的BGA48座烧写成功了MS29LV320DB

MX29LV320DB焊在改装的BGA48烧录座

插在TL866CS的TSOP48适配器和DIY的BGA48烧录座

拆卸以后的BGA48烧录座和改装的TSOP48适配座

白色为耐高温绝缘硅胶把已焊接好的48根比发丝还细的漆包线封在里面,为了防止风枪热风直吹硅胶特意用了一块吕片隔开,48根线统一为3.5厘米,尽量不让线相互交叉以免造成干挠不能编程,线不能太长,这个已经用了4年,编程器2012年买的。虽然花了点时间和精力,但用着不错,比几百块钱的BGA48烧录座实惠。

作者: czc    时间: 2016-8-28 23:00
有心人终能成功
作者: 喜欢电台    时间: 2016-8-29 15:46
不错 动手能力太强了
作者: uuuxxx    时间: 2016-9-15 20:35
不错,就是那一砣东西不好看
作者: uuuxxx    时间: 2016-9-15 20:35
。。。。。。。。。
作者: zhangkm    时间: 2016-11-23 17:19
高手。膜拜下
作者: grc521    时间: 2016-12-1 14:21
支持楼主,赚银两!~~~~~~~~~~~~~
作者: yuyang    时间: 2016-12-8 15:13
最大支持多大的f?
作者: zjs423315    时间: 2016-12-30 17:36
太丑了
作者: czc    时间: 2017-1-2 18:39
谢谢楼主分享
作者: xianshui8888    时间: 2017-3-11 10:31
动手能力太强了,看着哪么多线,头就疼,楼主真有耐心弄这个
作者: zjs423315    时间: 2017-3-12 20:14
那么多线,真有耐心
作者: lance_ma    时间: 2017-3-14 20:45

作者: 风轻云淡    时间: 2017-4-11 21:01
不错  动手能力太强了   不知道 那一坨东西是什么
作者: 风轻云淡    时间: 2017-4-11 21:01

作者: dna-jm    时间: 2017-10-19 09:15
高手。膜拜下
作者: sunnywu503    时间: 2017-10-23 09:05
BGA48封装的芯片,热风焊来回两次已经够考验人的焊工了,估计楼主是要修复显卡或液晶屏主板上的“BGA48封装的芯片”。超级维修技工@!
作者: 任伟    时间: 2017-12-18 21:43
谢谢楼主分享。
作者: luoan83    时间: 2018-9-22 16:19
焊接的时候闪存还是要焊上去再拆下来吗?
作者: 李晓东    时间: 2018-9-29 09:28
能用就行 就是不怎么美观
作者: 9999jim    时间: 2018-10-6 11:00
不错,就是那一砣东西是什么
作者: gsm123    时间: 2019-3-27 18:15

为了赚银子只能回50次同样的帖子了,先谢楼主啦!
作者: qxkj590    时间: 2019-3-27 23:56
这个很有创意啊~~~
作者: dbtz5    时间: 2019-3-29 06:33
感谢分享,改改试试
作者: wx_S4D38hd8    时间: 2019-3-30 22:56
上面一坨是冰激凌吗
作者: xiaodaishu    时间: 2019-5-13 04:39
楼主能发下接线图吗?现在打样便宜
作者: qxkj590    时间: 2019-5-13 10:28
如何飞线,来个图吧~~
作者: maithon    时间: 2019-5-19 20:01
很细致的巧手。
作者: xiaodaishu    时间: 2019-5-21 16:36
如果能把它转成转接板就更好,但是电脑自动布线,时由于过于密集布不了线。
求大大出高招

作者: feiniao00o    时间: 2019-7-7 10:22
这个牛擦!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xiaodaishu    时间: 2019-12-9 18:21

楼主 ,我 打样了一块 BGA48的转接板 ,焊上BGA48的闪存能读,能对空白片写但是就是怎么也不能把写好的芯片内容删除
怎么也删除不了,文件还在闪存中,用的编程器是TL866,而用TSOP48封装的读,写,擦除均正常,我实在搞不懂了
针对此问题,大神认为有解吗?(芯片的型号跟你的一样,不知道 怎么解决?)布线参照芯片的手册的
还有不管是BGA48还是TOSP48读取ID都是失败的

作者: FlashPT    时间: 2019-12-10 06:14
xiaodaishu 发表于 2019-12-9 18:21
楼主 ,我 打样了一块 BGA48的转接板 ,焊上BGA48的闪存能读,能对空白片写,但是就是怎么也不能把写好的 ...

thats great.
does it work fine?
作者: sheng_rong    时间: 2020-10-6 15:14
xiaodaishu 发表于 2019-12-9 18:21
楼主 ,我 打样了一块 BGA48的转接板 ,焊上BGA48的闪存能读,能对空白片写,但是就是怎么也不能把写好的 ...

首先确认SOP44转TSOP48座与编程器适配,再确认TSOP48与BGA48引脚对应(百度查找),有时也因为焊工造成不可写。可参照鑫工产的原装适配器。
作者: lusonlin    时间: 2021-2-9 15:51
谢谢分享,学习了。
作者: 海洋之星VIP    时间: 2021-7-19 19:42
谢谢分享, 一切为了银子

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2