DIY编程器网

标题: BeeHive4+ 拆机板自检报错 [打印本页]

作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-4 22:02
标题: BeeHive4+ 拆机板自检报错
淘了一块BeeHive4+ 的拆机板子,前是就检测到ZIF上有非零电压,自己换了一个二极管,一个片小芯片,故障排除,满心欢喜地做了全部检测,手都插酸了!!然而插上上POD板子验证,仍然是报错TTL 电平,我在做1.8V和5V校验的时候,是正常 的,难道我POD板子不会用么?

有谁用过这个东东么?

作者: HWX0309    时间: 2020-8-5 04:04
希望能找到教程。
作者: liyf    时间: 2020-8-5 08:21
这种情况,一般都是座子接触问题的多,在测试版压好后,左右挪动下,一般都可以过,除非你的硬件还有问题,最好的方法就是将锁紧座换了,还有圆孔座也要检查下
测试步骤:
48测试座pass—》校准座pass—》编程器99%没问题
作者: yy5409    时间: 2020-8-5 11:35
换了一个二极管,一个片小芯片都还回去吧
作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-5 19:42
yy5409 发表于 2020-8-5 11:35
换了一个二极管,一个片小芯片都还回去吧

不换的话是用不了的,第一个电压测试就过不了。
作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-5 19:48
liyf 发表于 2020-8-5 08:21
这种情况,一般都是座子接触问题的多,在测试版压好后,左右挪动下,一般都可以过,除非你的硬件还有问题, ...

锁紧从机器上扣下来,装上电阻排,全部用万用表测一遍 ,全是558-560欧。看来不是座的事。
作者: liyf    时间: 2020-8-5 20:46
绝对整烂 发表于 2020-8-5 19:48
锁紧从机器上扣下来,装上电阻排,全部用万用表测一遍 ,全是558-560欧。看来不是座的事。

你这是怎么测的阻值
不行就换圆孔座吧
作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-5 20:57
liyf 发表于 2020-8-5 20:46
你这是怎么测的阻值
不行就换圆孔座吧

用那个测电流的座子测,每个脚的驱动都是达到要求的。接触不好的知,电流应该是上不去的,怀凝编程器回读引脚电压的采样部份出故障了,而驱动是好的,才会一直报错,而驱动输出一直是对的。我对它不了解了,不知哪一部份是负责回读PIN电压的,方便告诉我吗?
作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-5 21:02

测试方法如下图

24个电阻全测了一遍。

作者: liyf    时间: 2020-8-5 22:12
绝对整烂 发表于 2020-8-5 21:02
测试方法如下图

24个电阻全测了一遍。

你这个用错测试座了
b+用的是47欧的,560欧的是beeprog,smartpro之类的
你拍测试座背面电阻图

作者: yy5409    时间: 2020-8-6 09:57
的确,测试座阻值不同测试结果也不一样,不通用的。

作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-7 21:00
liyf 发表于 2020-8-5 22:12
你这个用错测试座了
b+用的是47欧的,560欧的是beeprog,smartpro之类的
你拍测试座背面电阻图

如下图,24只560欧的电阻。

改电阻能用的话,我就改好了。

作者: 绝对整烂    时间: 2020-8-7 21:48
自检终于过了,图片是改动后的座子。

难为了我这么我天,我一定要多按几下自检钮。。
感谢谢坛主!

作者: liyf    时间: 2020-8-7 23:06
绝对整烂 发表于 2020-8-7 21:48
自检终于过了,图片是改动后的座子。

全过了后再用校准座测一遍,要是也过了,你的编程器改没问题了

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2