DIY编程器网

标题: diy编程器之准备打板的pcb效果图 [打印本页]

作者: liyf    时间: 2011-6-15 23:52
标题: diy编程器之准备打板的pcb效果图
这次用的是dxp09模拟的3d效果,可惜有几个元件找不到3d封装,自己水平有限做了几个方块上去,电感也找不到,用电容代替,基本差不多的

图1主板正面

图2主板反面

图3驱动板正面

图4驱动板反面
从效果图中就可以看出布线非常的整齐漂亮,加上布局条理清楚,比上次的看着就顺眼多了,这个就是打板的pcb了,等着板子回来在上真实照

作者: 殘刀    时间: 2011-6-16 11:22
终于要出来了..
作者: liyf    时间: 2011-6-16 13:52
辛苦啊,这里该提名表扬一下群里的   “鈥の[BB] ”贡献了几个不眠之夜搞定的
准备打板中,群里的“一鸣”出资赞助,不然也没那么快
迫不及待等着焊板测试了,现在需要测试的人员和编程的
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-16 19:34
我想焊板....
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-16 19:35
对了.这个要是布些蛇形线有没有意义?比如电脑主板的那个样子
作者: liyf    时间: 2011-6-16 19:51
这里没什么必要了,那个是做等距用的,高频pcb设计常用,一般用在数据线上,信号在高频传输的过程中时间延时是个很重要的问题,会引起信号的混乱,必须对数据总线中的每根进行等长处理
作者: liyf    时间: 2011-6-16 19:52
绝对整烂 发表于 2011-6-16 19:34
我想焊板....

这次打样有限,10套吧
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-16 20:27
先订一套,多少米啊?
作者: liyf    时间: 2011-6-16 20:34
都没定价呢,还处于测试阶段,正式发行时会有相应价格方案,可以肯定的是保证会物有所值
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 09:40
要不先发我一套,再慢慢订价??胃口绐吊得老高了, ARM +FPGA 的板本什么时候出啊??这个板本的硬件本可以控制在8位数以内吧..
作者: liyf    时间: 2011-6-17 10:27
绝对整烂 发表于 2011-6-17 09:40
要不先发我一套,再慢慢订价??胃口绐吊得老高了, ARM +FPGA 的板本什么时候出啊??这个板本的硬件本可以控制在 ...

8位数?
精确到厘都上万了
其实硬件成本倒是不高,软件开发才是大头啊
ARM +FPGA 版要等稍晚点,现在真是人力有限,心有余而力不足啊

作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 10:32
如果是二进制,不是才255么??哈哈.....
作者: liyf    时间: 2011-6-17 10:36
绝对整烂 发表于 2011-6-17 10:32
如果是二进制,不是才255么??哈哈.....

呵呵,只按零件费折算还真差不多呢
但是前提是我全部义工啊
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 10:37
我也很想帮帮忙,可是我只会点个LED 做个跑马灯,定时器之类的小玩意,根本帮不上忙啊.
作者: liyf    时间: 2011-6-17 10:49
每个人都有所长的,具体你会些什么?
电路设计?pcb制板?单片机编程?上位机软件(编程软件不限)?
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 10:52
路边小店,修电视机的...
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 10:55
liyf 发表于 2011-6-17 10:36
呵呵,只按零件费折算还真差不多呢
但是前提是我全部义工啊

那么,软件费150,    就400元吧,低是低一点,但是如果卖得多的话比如整个2000台以上,那就差不多了....
不知正板的WIN 7  多少钱一个.
作者: liyf    时间: 2011-6-17 11:08
绝对整烂 发表于 2011-6-17 10:55
那么,软件费150,    就400元吧,低是低一点,但是如果卖得多的话比如整个2000台以上,那就差不多了....
不知 ...

这个软件费就连我的电费都不够啊
别说开发了,就是吃饭都成问题了,而且这个开发周期也不短,不像51那样写死时序就ok了,这个每类器件支持必须对fpga设计接口代码啊,维护量不可预知,难怪很多编程器厂家宁愿出新品也不愿继续维护
作者: akcheng    时间: 2011-6-20 20:24
期待样板。。
作者: liyf    时间: 2011-6-20 20:40
样版pcb这两天到手,到时焊接好上图
作者: hdzl    时间: 2011-6-21 11:10
不知道我能不能做测试,有哪些要求?
作者: liyf    时间: 2011-6-21 13:21
主要是样板有限啊,现在空着2套pcb
测试的主要工作就是测试固件,编程器程序,报告bug,评测,前提自己得有不少待编程零件,还要有耐心,懂点修为技术,硬件问题可能需要改板飞线
作者: yy5409    时间: 2012-3-22 18:03
我也想订购  焊板
作者: liyf    时间: 2012-3-22 18:26
想套件的还是大家愿望啊
作者: freeboyxd    时间: 2012-10-21 23:26
这个项目目前怎么样了?怎么没看到后续的内容了呢?
作者: liyf    时间: 2012-10-22 09:27
freeboyxd 发表于 2012-10-21 23:26
这个项目目前怎么样了?怎么没看到后续的内容了呢?

该项目已停止更新

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2