DIY编程器网

标题: 一款新到手的编程器 [打印本页]

作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 22:34
标题: 一款新到手的编程器

作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-17 22:39
这里有两个编程器,一个用的是51 一个用的是ARM  
感觉,用ARM的要快很多,(官方说这个硬件无关,,是因为软件算法做得好,)据体不得而知,但是,图上的两个编程器都是他们做的,其中一个是我的旧爱,一个是才收到的新欢.....
照相技术很烂,,主控
ARM
STM32FL03
R8T6
8M的晶振
稳压IC两只 AMS 1117-3。3
74HC126D 一只
标志为Y1 Y2 的三级管共10只
保护USB 和ISP编程的FKAA 各一只
用了40脚的ZIF,其中16脚接入电路...其他的空着
作者: liyf    时间: 2011-6-18 07:55
做工很不错的,看来几个版本之间不光光是软件区别,硬件也有部分是必须的,也就是说要普通版想升级到其他版,硬件部分必须要有(有些芯片没焊接),好的事用得同一块板
读写速度很多取决于要读写的芯片的极限,读写器的时序必须符合这个,不然就乱套了,也就是说编程器主控执行再快也是节省的是本身命令运行时间,读写时序部分就没法了

作者: zydl123    时间: 2011-6-19 01:00
这个SP8并没有绝对的优势呀,除速度快点和可以量产外,其它还不如用CH341,可做TTL串口,可对单片机下载
作者: zydl123    时间: 2011-6-19 01:03
另外,我把SP200进行了大改,除上面的单片和164外,其它部分全部改了,还进行了新的组合,扩大了原有的功能
作者: liyf    时间: 2011-6-19 05:41
zydl123 发表于 2011-6-19 01:03
另外,我把SP200进行了大改,除上面的单片和164外,其它部分全部改了,还进行了新的组合,扩大了原有的功能

动手能力超强啊,该分享出来,大家一起进步
作者: liyf    时间: 2011-6-19 05:43
zydl123 发表于 2011-6-19 01:00
这个SP8并没有绝对的优势呀,除速度快点和可以量产外,其它还不如用CH341,可做TTL串口,可对单片机下载

确实是,功能太单一,还不如用seeprog,除了这个是u口外,功能完全不能和seeprog比,seeprog可是支持7xxx串行eeprom/flash啊
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-19 06:55
我手里有一台 TOP 851,有了它,并行的ROM和16V8 就可以编程了,(这个好相很少用到) 51单片机,和部份可以ISP的,我可以用自己的SP200S.所以,功能不一定要有很多,重要的是,得用得着.....
作者: liyf    时间: 2011-6-19 08:23
绝对整烂 发表于 2011-6-19 06:55
我手里有一台 TOP 851,有了它,并行的ROM和16V8 就可以编程了,(这个好相很少用到) 51单片机,和部份可以ISP的 ...

主要是针对的用户群了
一般用户都是使用单一功能的,而开发用户就是功能越多越好(因为开发基本无定形的模式,哪个方案合理,采纳就是那个,用的芯片也基本是取决于很多因数),还有就是工厂的量产模式了,要求稳定,速度,要是涉及开发也是要求功能多,最后一个就是维修群,这个就不用多说了,业务杂的和业务单一的需求的也不近相同
作者: hdzl    时间: 2011-6-20 09:36
这是SP8?没看太明白....
作者: 393129830    时间: 2011-6-20 22:20
伟纳SP8就这样啊要?
作者: liyf    时间: 2011-6-21 02:15
hdzl 发表于 2011-6-20 09:36
这是SP8?没看太明白....

还没明白,就是个arm+74,100多米
作者: liyf    时间: 2011-6-21 02:15
393129830 发表于 2011-6-20 22:20
伟纳SP8就这样啊要?

就是实现串口读写eeprom,你想还有什么
作者: 绝对整烂    时间: 2011-6-22 10:18
可是市面上还真没有合适的产品,板主说的几样东西,虽然是好,但是一样也没有到手,.....
要承认,人家是花了工夫的.人家的劳动也值得肯定,所以,我发贴都没有说它是SP8(当然你们可以认为是SP-8)
一个ARM 能做太多的东西了,原件少,不一定就没有技术...难道非要整一堆磨去刑号的块子在上面才好??
作者: liyf    时间: 2011-6-22 11:48
硬件电路决定很多功能支持的,arm可以做很多东西,51也可以啊,所以这个不能定论的。这个产品定位就是spi编程,所以呢那些功能电路做了也没用,实现了定位功能就行。
这里也没有贬低一个产品的意思,实现了功能,也实现了利润,这就是个好产品,具体好用与否只有用户才有定论了
至于我们的编程器嘛,从设计到做板,一起算来都没3个月,而真正投入的人力更少(业余的),参与的人员基本就是两个人(算上群里的鈥の[BB],主要布线),可想而知,要到真正有成品那可需要一定时间了(基本我一个人搞定,除非神灵相助了),现在只能一步一个脚印的走。
欢迎有硬件编程技术的人才加入!
作者: xtoqm    时间: 2011-7-1 17:55
传说中的东东,原来这样
看样子,人民币还是很好骗的嘛。
我最喜欢的是他的壳子,要是把那模具借来用用就好了
作者: liyf    时间: 2011-7-1 19:40
xtoqm 发表于 2011-7-1 17:55
传说中的东东,原来这样
我最喜欢的是他的壳子,要是把那模具借来用用 ...

借他的你还不如自己设计个算了
作者: 绝对整烂    时间: 2011-7-1 21:14
xtoqm 发表于 2011-7-1 17:55
传说中的东东,原来这样
我最喜欢的是他的壳子,要是把那模具借来用用 ...

可是现在是傻子明显不够用的时代...你只能找到近可能多的傻子,你就成功了!!
作者: 393129830    时间: 2011-7-2 00:18
这款编程器的图片不是已经上传了,怎么又旧事从提了啊?
作者: liyf    时间: 2011-7-2 04:56
有得聊就不是旧事,不聊就真成旧事了
作者: xtoqm    时间: 2011-7-2 09:05
绝对整烂 发表于 2011-7-1 21:14
可是现在是傻子明显不够用的时代...你只能找到近可能多的傻子,你就成功了!!

,我没说你哦,不要以为。。。。
作者: 绝对整烂    时间: 2011-7-2 16:07
没事啊,我很开心地说这个事情,并不会因为我花高价买了低值的东西就不高兴的,
作者: liyf    时间: 2011-7-2 19:01
没有你的拆机也看不到内幕啊,这就是你的网名精神体现
作者: 绝对整烂    时间: 2011-7-3 23:53
liyf 发表于 2011-7-2 19:01
没有你的拆机也看不到内幕啊,这就是你的网名精神体现

今天我放反了块子,它会弹出对话框,告诉我,电流过大,是否放反了块子或者块子损坏,,亏伟纳想得出来,,,,,
作者: liyf    时间: 2011-7-4 00:12
呵呵,还真来这套啊,这样检测插反
作者: xtoqm    时间: 2011-7-5 10:21
绝对整烂 发表于 2011-7-3 23:53
今天我放反了块子,它会弹出对话框,告诉我,电流过大,是否放反了块子或者块子损坏,,亏伟纳想得出来,,,,,

这个适用,不小心搞反了,就头大了
作者: liyf    时间: 2011-7-6 20:28
要是哪天保护不起作用时,就真头大了
作者: 满江红    时间: 2012-4-2 15:28
TVP2589U+编程器也拆了看看
http://www.diybcq.com/forum.php? ... 835&fromuid=241
明显比这个要好得多!
作者: jy11    时间: 2013-2-23 16:01
好资料,谢谢分享!
作者: muelfox    时间: 2013-3-21 23:57
努力挣钱努力挣钱努力挣钱努力挣钱努力挣钱努力挣钱
作者: huyx08    时间: 2013-4-6 16:07
谢谢了 顶你了
作者: loneabcd    时间: 2013-4-25 23:21
自己做了一个超简单的 路过
作者: radiotube    时间: 2014-10-8 22:32
应该多来点细节图啊。。。
作者: 绝对整烂    时间: 2014-12-7 22:56
软件是看不到的,硬件都差不多啊
作者: zyh555    时间: 2014-12-11 00:35
楼主的SP200S是买的伟纳的散件自己焊接的的吗
作者: tcqinzh    时间: 2014-12-13 14:37
这是什么型号的?
作者: lusonlin    时间: 2021-2-13 12:02
多谢楼主分享
作者: liziger    时间: 2021-3-13 15:13
学习一下,多谢多谢
作者: 华淞大侠    时间: 2021-7-6 20:03
hAIrKY  还可以的 ,学习  侠 。。。。。

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2