DIY编程器网

标题: MP100 for Windows(mep300的win版程序) [打印本页]

作者: liyf    时间: 2012-11-3 15:41
标题: MP100 for Windows(mep300的win版程序)
有mep-300的有福了,已解除2k限制,xp,win2000,win2003下运行已测试能正常使用
具体使用问题请看看原说明文档,或者看看你的com口设置,要不就是你的编程器问题了

mp100.rar (169.29 KB, 下载次数: 195)

作者: xo304    时间: 2012-11-3 23:44
谢谢楼主!
作者: xo304    时间: 2012-11-4 00:19
试了下,还是有2K限制,我的是Mp100绿灯。版本1.6.机器可以识别出来。
作者: liyf    时间: 2012-11-4 01:48
xo304 发表于 2012-11-4 00:19
试了下,还是有2K限制,我的是Mp100绿灯。版本1.6.机器可以识别出来。

你再试下,是不是没有覆盖原来的文件,我这读写都没有限制

作者: xo304    时间: 2012-11-4 20:19
下完解压,共5个文件。不用安装,怎么覆盖呢?我是直接运行MP100.exe。
作者: liyf    时间: 2012-11-4 22:38
xo304 发表于 2012-11-4 20:19
下完解压,共5个文件。不用安装,怎么覆盖呢?我是直接运行MP100.exe。

解压运行就可以了
作者: xo304    时间: 2012-11-5 20:35
十分谢谢楼主大人,实验结果,你是正确的。已解除2k限制。
作者: gyklk    时间: 2012-11-17 21:34
谢谢楼主提供的程序,我下载了
作者: gyklk    时间: 2012-11-17 21:37
十分谢谢!
作者: gyklk    时间: 2012-11-17 21:39
真不错!谢谢了!
作者: gyklk    时间: 2012-11-17 21:57
谢谢楼主提供的资料!本人正好有一台mep100的编程器,正用上了。再次表示感谢!
作者: gyklk    时间: 2012-11-18 20:50
管理员您好!下载的mep-100没法打开,提示找不到指定文件MP3.DEV,求您解答!
作者: liyf    时间: 2012-11-19 20:19
gyklk 发表于 2012-11-18 20:50
管理员您好!下载的mep-100没法打开,提示找不到指定文件MP3.DEV,求您解答!

请看里面的readme说明修改相应的文件,你的这个主要是编程器版本对应的dev文件不对或者你的目录没有该文件
作者: hldwangning    时间: 2012-12-3 21:48
真不错!谢谢了!
作者: FPGAARM    时间: 2012-12-15 00:02
好东西,本来打算把MP-100扔了,现在想想还是留着吧
作者: FPGAARM    时间: 2012-12-15 11:56
2K限制是没有了,89C51还是写不了,怀疑编程电压不对,其实MP-100除了写27、28、29ROM之外,支持的芯片少又有少,使用意义不大了。
作者: liyf    时间: 2012-12-15 12:55
FPGAARM 发表于 2012-12-15 11:56
2K限制是没有了,89C51还是写不了,怀疑编程电压不对,其实MP-100除了写27、28、29ROM之外,支持的芯片少又 ...

写不了一般两个情况,51坏,接触不良,可以通过读出芯片id看看正常没,当然得在编程器好的情况下
作者: FPGAARM    时间: 2012-12-15 13:08
您还别不信,就是能读不能写,我估计,就是那编程电压不对
作者: program    时间: 2013-3-30 19:51

作者: robter    时间: 2013-5-17 18:06
很好,感谢楼主,我刚好有一个老古董的这个编程器
作者: liyf    时间: 2013-5-17 18:54
robter 发表于 2013-5-17 18:06
很好,感谢楼主,我刚好有一个老古董的这个编程器

那该可以用用了,一般用还可以的
作者: jmsmall    时间: 2013-9-1 19:38
谢谢楼主!
作者: jmsmall    时间: 2013-9-1 20:22
谢谢楼主!
作者: 白云黄鹤    时间: 2013-10-30 19:30
下了准备试试我的MEP-300
作者: 白云黄鹤    时间: 2013-11-2 12:10
成功安装xp系统并运行无2K限制谢谢楼主
作者: gutao007    时间: 2014-5-12 13:45
确实是破解版,可以读、擦除,但不能写,运行显示我的编程器是MP100编程器(红LED) V2.9,看来是硬件版本太低,还是多谢!
作者: liyf    时间: 2014-5-12 19:51
gutao007 发表于 2014-5-12 13:45
确实是破解版,可以读、擦除,但不能写,运行显示我的编程器是MP100编程器(红LED) V2.9,看来是硬件版本太 ...

你看看readme文件,里面有说明用的库不同的,红的绿的不一样的
作者: 售后维修。陈    时间: 2014-10-29 15:01
去救我的万利MEP-100   版本v2.7
作者: 售后维修。陈    时间: 2014-11-3 12:02
无2K限制了,能读、写,不能擦除芯片
作者: liyf    时间: 2014-11-3 19:54
售后维修。陈 发表于 2014-11-3 12:02
无2K限制了,能读、写,不能擦除芯片

那你的编程器可能出问题了,这个程序没问题的
作者: 售后维修。陈    时间: 2014-11-5 10:35
群主有什么办法可以救活它呢!
是电路问题,还是程序?【哪里可以找到程序!】
作者: liyf    时间: 2014-11-5 10:41
售后维修。陈 发表于 2014-11-5 10:35
群主有什么办法可以救活它呢!
是电路问题,还是程序?【哪里可以找到程序!】

1、查vpp电压,擦出操作必须要这个电压的
2、芯片问题
3、有可能程序不支持你的这个版本,那就用回dos版的试试,再不行的话估计可以淘汰了,或者不写这类芯片
作者: apple_01    时间: 2015-7-7 16:43
试试能用不
作者: apple_01    时间: 2015-7-7 17:59
真的可以用,谢谢楼主。
作者: tgfsge    时间: 2019-8-24 09:12
下载了试一下
作者: cloudmr    时间: 2019-9-13 11:10
新人报道,领银子咯
作者: cloudmr    时间: 2019-9-13 11:11
新人报道,领银子喽。。。。
作者: cloudmr    时间: 2019-9-13 14:34
谢谢分享!。。。。。
作者: cypplcp    时间: 2019-9-28 01:18

大神!~~~看看~~~凑银子下资料~!~~郁闷~~~
作者: yx8544313    时间: 2019-11-26 12:10
MP-100win版能读不能写,DOS版直接通讯不上,是什么原因呢?
作者: liyf    时间: 2019-11-26 14:07
yx8544313 发表于 2019-11-26 12:10
MP-100win版能读不能写,DOS版直接通讯不上,是什么原因呢?

检查编程电压
作者: yx8544313    时间: 2019-11-26 15:20
liyf 发表于 2019-11-26 14:07
检查编程电压

40针的51被烧录的芯片时候20号针角应该要达到12V对吧?使用MP-100的win烧录程序写入时,1.检测发现在写入过程中该引脚电压为4.5V左右。2.对应的三极管没有导通(三级管的E极对地12V左右,B极对地4.5V)。3.测量主控的51芯片控制该管脚的IO没有输出电压(其它IO有见输出,输出红色LED灯闪烁,测得亮起对地电压4.5V)。结合以上是否可以说明是因为软件的原因造成不能写入的呢?

作者: yx8544313    时间: 2019-11-26 15:42
liyf 发表于 2019-11-26 14:07
检查编程电压

使用串口调试程序,分析接收了PC侧COM1的通讯,发现DOS版MP100获取通讯状态时发0XE0 打头的100多个字节的字符,发现win版的只发送了0XD0字符。串口调试接收编程器数据时,编程器上电发0XC0字符。是否存主控程序被改过的可能性呢?
作者: liyf    时间: 2019-11-26 17:20
yx8544313 发表于 2019-11-26 15:42
使用串口调试程序,分析接收了PC侧COM1的通讯,发现DOS版MP100获取通讯状态时发0XE0 打头 ...

软件能找到编程器的话基本能用,要是写不了,查升压电压看是否正常,要是正常的话,可能其他原因,只能一步步排除,当然,要是主控51有问题的话只能换个试试了,没有的话可以扔了
作者: apple_01    时间: 2019-12-27 11:07
谢谢啊,那破MEp100又可以玩一下了,
作者: cnddf    时间: 2020-6-28 19:29

谢谢楼主!
作者: HWX0309    时间: 2020-6-29 02:56
谢谢分享压缩文件。
作者: yzxky    时间: 2020-6-29 13:35
啊呀,不知道能不能用啊
作者: wm20031015    时间: 2021-4-14 14:22
买东西送的一个MP-100也不知道是不好的,下来试试。
作者: zjp    时间: 2021-11-1 15:14
谢谢,emp-100a不知能用不,下来试试。
作者: amen225    时间: 2021-11-13 06:54
谢谢,难得的好资源
作者: 德国之声    时间: 2023-10-29 21:11
EMP100A编程器
作者: asd14758    时间: 2024-3-20 11:33
编程器等待使用
作者: 李仓海    时间: 2024-3-21 18:52
老板你好,我刚注册,没有银子。
MP-100 软件,可以发给我一下吗?
18912334956@189.cn

多谢!
作者: 李仓海    时间: 2024-3-22 07:52
老板早,我在找 DOS 版本的 MP-100 编程器软件, 我用的环境是 DOS 6.22。谢谢!
作者: liyf    时间: 2024-3-22 09:22
李仓海 发表于 2024-3-22 07:52
老板早,我在找 DOS 版本的 MP-100 编程器软件, 我用的环境是 DOS 6.22。谢谢!

这个就难喽,装系统吧
作者: liyf    时间: 2024-3-22 10:42
李仓海 发表于 2024-3-22 07:52

EMP100A 编程器 MEP100A
http://www.diybcq.com/thread-147069-1-1.html
(出处: DIY编程器网)
你试试这个看可以没,里面有dos版的
作者: 李仓海    时间: 2024-3-22 15:28
liyf 发表于 2024-3-22 10:42
EMP100A 编程器 MEP100A
http://www.diybcq.com/thread-147069-1-1.html
(出处: DIY编程器网)

我下载了,晚上回家测试。非常感谢!

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2