DIY编程器网

标题: Leaper-48编程器架构解析(图借用) [打印本页]

作者: liyf    时间: 2012-12-9 20:24
标题: Leaper-48编程器架构解析(图借用)
感谢坛友 85800662提供的拆机图,谢谢对我们的支持。
这里借用图片做下架构解析

台湾力浦编程器leaper-48,全驱动设计,采用的还是cypress sl11r+fpga架构,不过ram比较大哦,2片is61c256al,2片is61c1024al
不知这里出于什么考虑

这个编程器没看到大量的串转并的595之类,看着比较简洁了,但是布线嘛就不敢恭维了,采用3片xc9572做io控制整列的转换,这也算他的特色了,集成度提高不少

接口板及电源

中间

zif座面
pcb版面布局比较清晰,功能不同划分明显,一目了然,这样做的弊病就是到处过孔飞线

tlc5620是4通道dac,但是pcb上只看到3相调制电路,看着挺复杂的,其实就是vhh,vpp,vcc1,其他好几个3端稳压基本就是给cpld,fpga供电的

xcs05 fpga做io接口路由,接口保护电路也占了不小的版面,zif座那面还有

作者: program    时间: 2012-12-10 20:35
楼主能具体说说其怎么保护吗
作者: liyf    时间: 2012-12-10 22:11
program 发表于 2012-12-10 20:35
楼主能具体说说其怎么保护吗

用电压嵌位啊,就这么简单,限流就串个电阻,要保证信号质量所以还有点旁路
作者: zyh555    时间: 2012-12-14 09:03
很经典的编程器
作者: program    时间: 2012-12-14 13:31
liyf 发表于 2012-12-10 22:11
用电压嵌位啊,就这么简单,限流就串个电阻,要保证信号质量所以还有点旁路

能贴个图吗??????????
作者: liyf    时间: 2012-12-14 16:03
program 发表于 2012-12-14 13:31
能贴个图吗??????????

要是你有labtool48,拆开看看就清楚了,希尔特的也可以
作者: program    时间: 2012-12-14 16:59
假如有就不会问了???
作者: liyf    时间: 2012-12-14 18:32
简单的直接并个稳压管,具体电压你看着办了,这个就不用说了吧,希尔特就用这个方案的
复杂点的就用esd芯片,这个偏贵哦
作者: program    时间: 2012-12-14 22:51
要保证信号质量所以还有点旁路

你是说,要并个电容吗,假如要并个电容,那其电容的另一段要接哪里???
作者: program    时间: 2012-12-14 22:52
还有假如要用ESD芯片,那对信号不是有影响
作者: program    时间: 2012-12-14 22:52
作者: liyf    时间: 2012-12-15 07:20
program 发表于 2012-12-14 22:52

本来就是要对没用的信号影响的,例如静电,刺波、非正常信号等
作者: demsun    时间: 2012-12-17 12:18
新人,学习了
作者: muelfox    时间: 2021-7-2 18:59
谢谢分享, 一切为了银子
作者: sjuns123    时间: 2023-6-7 16:18

努力回帖 赚银子
作者: qiao982    时间: 2023-9-8 00:24
谢谢分享, 一切为了银子

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2