DIY编程器网

标题: 我也做块Usb转并口板(usb2lpt) [打印本页]

作者: liyf    时间: 2013-6-22 17:55
标题: 我也做块Usb转并口板(usb2lpt)
自己做了一堆并口线,用着还是蛮方便的,电脑有并口就是好,可以省下一笔不小的开支,还可以锻炼diy能力,确实不错的
但是对于没有并口的就难了,现在的电脑基本就没并口,台机还可以找块pci转并的玩玩,但是现在笔记本有更流行了,要是你的笔记本还有pcmia、expresscard还可以享享并口的福(不过这个扩展卡也不便宜哦),可是现在笔记本还真能省的,好多把这个口也给省了,科技真是发展快,淘汰也快。有点偏题了。
为了能享受这点清福,折腾usb2lpt
网址 http://www-user.tu-chemnitz.de/~ ... 20den%20PC/USB2LPT/
原理图用的是1.7的

这里需要注意的是原版用的cy7c68013a的封装是qfn的,所以引脚排序是不一样的,而我们用的是tssop的
下面的板采用的是原版电路一一对应改成tssop的(pcb板设计的借用其他大虾的)
这是板子正面,比较清洁

背面也很干净

用到0603、0805的零件,下次一定要改进下,全部用0603的
晶振和68013都是拆的,手头没新件

拆他的,呵呵

为了方便拆,焊了个座子,晶振的座子独特吧

只有一个跳线,基本也不会用到,那个是给外部供电用的,用的是并口的25脚,一般都是接地的,还是不跳为妙
插上晶振和24

可惜手上没有更大的24,这个需要至少是at24c32的,我手上最大的才是c16
最近驱动程序才更新,所以做个试试,当当小白鼠
待测试问题:
1、是否能用于以前的并口编程器
2、大多数并口仿真线这个是可以直接使用的,但是并口下载线是否能顺利通过,有待测试
3、系统稳定性
4、老问题:使用非常慢,很多不识别或干脆找不到
(期待后续)

作者: 345368469    时间: 2013-7-1 14:35
U转并?还是老老实实找台老本本自带并的好耍....我用的就是IBM T43...自带小并不用烦
作者: liyf    时间: 2013-7-1 14:37
345368469 发表于 2013-7-1 14:35
U转并?还是老老实实找台老本本自带并的好耍....我用的就是IBM T43...自带小并不用烦

不是每个人都有你那么幸运那找到台好用的并口机
作者: 三鑫电子    时间: 2013-7-17 21:55
这个转出来在设备管理器里是“USB打印支持”还是“com和LPT”呢?那种转打印机接口的是这种IC吗
作者: liyf    时间: 2013-7-18 09:48
三鑫电子 发表于 2013-7-17 21:55
这个转出来在设备管理器里是“USB打印支持”还是“com和LPT”呢?那种转打印机接口的是这种IC吗

那种事专用的ic,简单多了
作者: uuuxxx    时间: 2013-12-25 23:13
原来资料在这里,玩玩先。
作者: hdzl    时间: 2013-12-26 08:34
全功能的很少,希望这个是全功能的。、
作者: liyf    时间: 2013-12-27 07:09
hdzl 发表于 2013-12-26 08:34
全功能的很少,希望这个是全功能的。、

这个是全功能的。
作者: gaoyinfei    时间: 2014-1-3 12:29
前些日子,买了一个并口带串口档板,台式机上没有只有插针。等板到了在测试吧。现在的电脑啊
作者: liyf    时间: 2014-1-3 19:27
gaoyinfei 发表于 2014-1-3 12:29
前些日子,买了一个并口带串口档板,台式机上没有只有插针。等板到了在测试吧。现在的电脑啊

没法,现在主板都已经cut掉并口,串口了
作者: liuxugo    时间: 2014-2-23 01:33
好像很好玩,有空试试
作者: maijinzhi    时间: 2014-5-2 17:22
资料很全,谢谢
作者: robter    时间: 2015-10-18 22:23
感谢楼主提供这么好的东东
作者: chenyixian    时间: 2022-8-26 23:29
找到原始资料,谢谢!
作者: 大侠客    时间: 2022-8-27 14:49
谢谢楼主的无私奉献精神
作者: BAAABBB    时间: 2023-9-30 19:05
能不能发下电路板图
作者: jcdzxh    时间: 2024-4-25 17:14
连接打不开了?

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2