DIY编程器网

标题: USB2LPT usb转真并口DIY指南(2014-2-13更新) [打印本页]

作者: liyf    时间: 2014-1-16 10:57
标题: USB2LPT usb转真并口DIY指南(2014-2-13更新)
为方便大家diy参考,先提供USB2LPT usb转真并口DIY指南,欢迎大家提交问题与经验,希望大家都能自制成功。

USB2LPTusb转真并口DIY指南
2014-2-13更新

一、简介... 3
二、       焊接芯片... 4
三、       排阻... 7
四、       0603封装电阻电容... 9
五、       三极管... 11
六、       晶振等直插件... 12
七、       通过软件检测你的焊接是否正常... 16
八、       清洗... 17
九、       外壳加工... 18
1     去除多余的塑料卡子... 18
2     外壳钻led... 19
十、       驱动安装... 19
1、安装驱动... 19
2、驱动设置... 21
3、     win7 驱动安装... 24
4、     在虚拟机中使用... 27
十一、      Usb转并口状态指示... 27
十二、      应用软件设置示例... 28
1     艾科的Seeprog编程器设置... 28
2     研议的Labtool-48编程器设置... 31
3     C8051并口下载线设置... 34
十三、      常见问题... 36
1、     led不亮... 36
2、     芯片烫手... 36
3、     钽电容发烫... 36
4、     电压不对... 36
5、     并口设备无法联机... 36
6、     驱动安装后有感叹号... 37
7、     焊接后找不到设备... 37
9、     绿灯不亮... 37
10、       黄灯一直闪... 37
11、    并口设备能找到,但是工作不正常,出现某个地址出错... 37
12、       并口编程器能连上,但是总是出现某个地址校验不过或不能写入... 37
13、       插拔设备系统蓝屏... 37
14、       使用过程中出现突然连不上并口设备... 37
15、测试过程中遇到奇怪问题... 37
16、       换个usb端口后设备不能连上... 37
17、       驱动参数不能保存... 37
18、       插入提示不是高速设备... 37
19、       Win7出现交互窗口错误... 37
USB2LPT usb转真并口DIY指南.pdf (5.08 MB, 下载次数: 459)

=========历史更新===============

2014-2-11更新

一、简介... 3
二、       焊接芯片... 4
三、       排阻... 7
四、       0603封装电阻电容... 9
五、       三极管... 11
六、       晶振等直插件... 12
七、       清洗... 16
八、       外壳加工... 16
1     去除多余的塑料卡子... 16
2     外壳钻led... 17
九、       驱动安装... 18
1、安装驱动... 18
2、驱动设置... 19
3、win7x64安装... 21
十、       Usb转并口状态指示... 22
十一、      应用软件设置示例... 23
1     艾科的Seeprog编程器设置... 23
2     研议的Labtool-48编程器设置... 24
3     C8051并口下载线设置... 27
十二、      常见问题... 29
1、     led不亮... 29
2、     芯片烫手... 29
3、     钽电容发烫... 29
4、     电压不对... 29
5、     并口设备无法联机... 29
6、     驱动安装后有感叹号... 30
7、     焊接后找不到设备... 30
9、     绿灯不亮... 30
10、       黄灯一直闪... 30
11、    并口设备能找到,但是工作不正常,出现某个地址出错... 30
12、       并口编程器能连上,但是总是出现某个地址校验不过或不能写入... 30
13、       插拔设备系统蓝屏... 30
14、       使用过程中出现突然连不上并口设备... 30
15、测试过程中遇到奇怪问题... 30
16、       换个usb端口后设备不能连上... 30
17、       驱动参数不能保存... 30
18、       插入提示不是高速设备
USB2LPT usb转真并口DIY指南.pdf (3.78 MB, 下载次数: 38)

... 30

2014-1-20更新

一、简介... 2
二、       焊接芯片... 3
三、       排阻... 5
四、       0603封装电阻电容... 6
五、       三极管... 7
六、       晶振等直插件... 8
七、       清洗... 11
八、       外壳加工... 12
1     去除多余的塑料卡子... 12
2     钻led... 13
九、       驱动安装... 14
十、       应用软件设置示例... 18
1     艾科的Seeprog编程器设置... 18
2     研议的Labtool-48编程器设置... 19
3     C8051并口下载线设置... 22
十一、      常见问题... 24
1、     led不亮... 24
2、     芯片烫手... 24
3、     钽电容发烫... 24
4、     电压不对... 24
5、     并口设备无法联机... 24
6、     驱动安装后有感叹号... 25
7、     焊接后找不到设备... 25
USB2LPT usb转真并口DIY指南.pdf (3.07 MB, 下载次数: 67)

一、简介... 2
二、       焊接芯片... 3
三、       排阻... 5
四、       0603封装电阻电容... 6
五、       三极管... 7
六、       晶振等直插件... 8
七、       清洗... 11
八、       驱动安装... 12
九、       常见问题... 16
1、     led不亮... 16
2、     芯片烫手... 16
3、     钽电容发烫... 16
4、     电压不对... 17
5、     并口设备无法联机... 17
6、     驱动安装后有感叹号... 17
7、     焊接后找不到设备... 17

USB2LPT usb转真并口DIY指南.pdf (2.01 MB, 下载次数: 41)

作者: topway    时间: 2014-1-16 13:50
没银子啊,下不了
作者: topway    时间: 2014-1-17 13:25
谢谢了,学习一下,
作者: 21336721    时间: 2014-1-17 19:40
谢谢了,学习一下
作者: hdzl    时间: 2014-1-18 10:39
仔细看看
作者: 21336721    时间: 2014-1-20 19:43
更新一下,又3两银子没了
作者: liyf    时间: 2014-1-20 20:11
21336721 发表于 2014-1-20 19:43

那你就多顶几下又赚回来了
作者: 暗纹    时间: 2014-1-21 12:13
我来下载的
作者: a169a169    时间: 2014-2-2 13:38
更新一下                       
作者: yy5409    时间: 2014-2-12 08:44

作者: liyf    时间: 2014-2-12 11:12
yy5409 发表于 2014-2-12 08:44

一回贴你又赚回来了
作者: topway    时间: 2014-2-12 13:15
有好几个PDF,哪一个是最新版本?
作者: liyf    时间: 2014-2-12 18:11
topway 发表于 2014-2-12 13:15
有好几个PDF,哪一个是最新版本?

最前面的,上面不是有个时间吗,最近时间的就是最新的
作者: 21336721    时间: 2014-2-13 23:05
再次更新一下,又3两银子没了
作者: liyf    时间: 2014-2-14 08:32
21336721 发表于 2014-2-13 23:05
再次更新一下,又3两银子没了

恭喜你,又收了点回来
作者: aardvark911    时间: 2014-2-19 20:22
这个我也下载看看
作者: ../..    时间: 2014-2-20 13:52
手里有个并口的示波器DSO-2902
笔记本没并口
不知道可不可以通过这个东西用上
作者: liyf    时间: 2014-2-20 17:57
../.. 发表于 2014-2-20 13:52
手里有个并口的示波器DSO-2902
笔记本没并口
不知道可不可以通过这个东西用上

这个还真没试过,看看pc软件支持手动设置端口号没,可以的话该该可以使用
作者: xboy200808    时间: 2014-3-2 17:07
谢谢楼主!
作者: erichow    时间: 2014-3-12 16:21
更新一下   ,赚银子来了      
作者: topway    时间: 2014-3-19 19:56
能不能将源代码如何编译写一下。

作者: liyf    时间: 2014-3-20 00:27
topway 发表于 2014-3-19 19:56
能不能将源代码如何编译写一下。

大家都是用的多,自己编译的少,压缩包里的都是我改好的
作者: rslgr    时间: 2014-4-4 13:04
又见到好东西了
作者: xboy200808    时间: 2014-4-10 11:32
谢谢版主?
作者: liyf    时间: 2014-4-10 18:25
xboy200808 发表于 2014-4-10 11:32
谢谢版主?

带?的谢谢
作者: xboy200808    时间: 2014-4-11 22:41
liyf 发表于 2014-4-10 18:25
带?的谢谢

手机上的可能打错了!
作者: zjs423315    时间: 2014-4-21 00:33
买编程器套件楼主送个USB2LPT板子,非常惊喜,惊喜之余发现没有送芯片,白高兴一场
作者: liyf    时间: 2014-4-21 00:48
zjs423315 发表于 2014-4-21 00:33
买编程器套件楼主送个USB2LPT板子,非常惊喜,惊喜之余发现没有送芯片,白高兴一场

芯片太贵了。送不起啊
作者: maijinzhi    时间: 2014-5-2 16:47
作者: besidelake    时间: 2014-5-10 17:39
并口使用确实方便。
作者: liyf    时间: 2014-5-10 21:24
besidelake 发表于 2014-5-10 17:39
并口使用确实方便。

是啊,很多利用并口做的下载线,编程器类都是开放原理图的,很容易自制,门槛比较低
作者: 云泽    时间: 2014-5-28 23:09
又3两银子没了 又3两银子没了
作者: liyf    时间: 2014-5-29 05:30
云泽 发表于 2014-5-28 23:09
又3两银子没了 又3两银子没了

多多支持啊
作者: ajogajog    时间: 2014-9-29 18:23
为什么总是蓝屏?能不能在虚拟机利用
作者: liyf    时间: 2014-9-29 18:25
ajogajog 发表于 2014-9-29 18:23
为什么总是蓝屏?能不能在虚拟机利用

可以在虚拟机中使用啊,蓝屏你需要检查原因才能排除问题,例如mach3就会蓝屏,和mach3.sys驱动有兼容问题
作者: ajogajog    时间: 2014-9-29 20:45
liyf 发表于 2014-9-29 18:25
可以在虚拟机中使用啊,蓝屏你需要检查原因才能排除问题,例如mach3就会蓝屏,和mach3.sys驱动有兼容问题

我就是用 mach3...有办法解决吗
作者: liyf    时间: 2014-9-29 20:47
ajogajog 发表于 2014-9-29 20:45
我就是用 mach3...有办法解决吗

没办法,建议用kcam4
作者: dwl65    时间: 2014-10-26 09:47
呵呵,楼主是不是留一手啊。时不时更新一下?
作者: liyf    时间: 2014-10-26 10:47
dwl65 发表于 2014-10-26 09:47
呵呵,楼主是不是留一手啊。时不时更新一下?

是啊,遇到问题就加进去啊,还没到预知的地步,所以必须留一手
作者: dwl65    时间: 2014-10-26 10:50
过来人就是高人一手啊。
作者: liyf    时间: 2014-10-26 10:54
dwl65 发表于 2014-10-26 10:50
过来人就是高人一手啊。

没法,成商品了就得有保障了,最基本的就是解决遇到的问题
作者: 四哥!    时间: 2014-11-14 13:58

没银子啊,下不了
作者: ywd683    时间: 2014-11-29 09:18
没银子啊,下不了
作者: liyf    时间: 2014-11-29 11:26
ywd683 发表于 2014-11-29 09:18
没银子啊,下不了

多多动手,有益健康
作者: diyocean    时间: 2014-12-2 10:01
这个 一定要看一下
作者: chiyao    时间: 2015-3-11 16:13
求下载啊啊 啊 啊啊啊 啊
作者: molinchz    时间: 2015-3-16 18:45
我来学习的啊,谢谢
作者: gywyf    时间: 2015-4-12 09:31
仔细看看.......................
作者: gywyf    时间: 2015-4-12 09:32

我来学习的啊,谢谢
作者: robter    时间: 2015-10-3 23:15
感谢楼主提供这么好的交流平台
作者: tony7143    时间: 2016-2-19 22:31
学习一下,仔细看看
作者: tony7143    时间: 2016-2-19 22:33
mach 3可以用吗?
作者: tony7143    时间: 2016-2-19 22:34
  更新一下      
作者: dyyxp    时间: 2016-2-21 10:46
谢谢楼主,不过资料里有原理图就更好了!
作者: liyf    时间: 2016-2-21 16:22
dyyxp 发表于 2016-2-21 10:46
谢谢楼主,不过资料里有原理图就更好了!

这个只是diy指南,原理图在资料包里

作者: kingones    时间: 2016-3-7 13:40
good..........................................................................
作者: zjs423315    时间: 2016-6-14 21:21
回帖赚银子
作者: jintongzzd    时间: 2020-5-25 18:51
感谢分享,骗点银子
作者: huf022    时间: 2020-9-16 11:15

谢谢了,学习一下,
作者: opopop    时间: 2020-11-2 17:52
很好的资料,感谢楼主
作者: tb52088    时间: 2022-2-14 14:02

谢谢了,学习一下,
作者: chenyixian    时间: 2022-8-22 22:33
谢谢分享!收藏学习!

欢迎光临 DIY编程器网 (http://www.diybcq.com/) Powered by Discuz! X3.2