DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[拆解] 思泰佳的编程精灵拆解(nsp)

楼主
这个是思泰佳推出的比较早的编程器,串口的
基本就是51的端口通过373,245扩展出足够的io来实现需要的功能
感谢zjs423315提供的机子

做得挺小巧的,不过比周立功的easypro还是宽不少

9~12V供电,我这没有9v,直接上12v

因为用的是373扩展控制,245数据通讯,所以布线比较复杂

背面还有不少245

拆掉那块小板,主要就是373扩展io用于做控制端口

芯片用了不少啊,要是像top系列的直接用cpld多方便,不过会增加不少开发难度

居然标出那个端口控制哪部分
升压部分采用的是tl497,这货容易出问题,这个编程器就是这个问题
控制电压的切换其实就是用单片机的io空控制升压的采样电阻实现

就是可调电阻上面的那几个电阻

背面就是芯片右边那几个焊脚
编程芯片的供电采用调整78l05的地端的电压实现不同的输出电压

通过控制这4个10k电阻实现芯片供电电压,5v~6.5v直接变化

这是背面,下半部的中间部分就是那4个电阻,在78l05的地端串了2个二极管1个led,实现高出1.5v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
背面那个电阻是我加的,维修时可以直接拿掉。呵呵,我是测电压不够才胡乱加的,不懂就乱来。
板凳
zjs423315 发表于 2015-4-9 21:25
背面那个电阻是我加的,维修时可以直接拿掉。呵呵,我是测电压不够才胡乱加的,不懂就乱来。

这个也是多加的吗?
并口willem的那个多加的电阻已经取消了,并那个后电压低了1.xV,对编程芯片来说致命的,而不是为了保护芯片。因为那个升压电压还要经过三极管二极管什么的有压降,要是升压电压刚刚好经过这些电压就可能不够了
地板
谢谢分享, 一切为了银子