DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

用M8做的USB SPI编程器资料

绝对整烂 发表于 2011-5-13 13:56
看来这个只能买成品了,也不知为什么不用专们的USB芯片,而要用单片机去模拟USB 请问板主,这是造成它速度慢的 ...

配套驱动用的的确是很快,这个模拟的是usb1.1协议,按理论值是该到1.5M,但实际通讯包还有其他消耗,不过怎么着都比串口快不少。这个模拟确实是给很多省成本又实现usb提供方便,当然无法和专用usb接口比了,这可是一个人做两个人的事呢,怎么能比。专用编程器因为使用编程器内部的时序,可以无限接近芯片写入的最高速度,当然会快不少
殘刀 发表于 2011-5-13 13:58
再下载旧版的看了下....我们以前用的是这图的.

avr模拟usb基本上电路都差不多的,主要是固件和驱动,xp下有些驱动会很慢,多试几个,还有win7最好用最新的驱动
这玩意慢的死,不好用,用这个还不如用并口的那个

341A保存和样校验都不会死哦,他是一次写一个片子就很好,写两个IC校验时就会假死,要拔电重新来过才行
xtoqm 发表于 2011-5-14 07:31
这玩意慢的死,不好用,用这个还不如用并口的那个

341A保存和样校验都不会死哦,他是一次写一个片子就很 ...

我指的是慢..也许是它对硬盘操 作有问题..写的速度比并口的要快.
殘刀 发表于 2011-5-14 07:33
我指的是慢..也许是它对硬盘操 作有问题..写的速度比并口的要快.

请将你的问题描述清楚,我都有点摸不着头脑了,这个用的人还是蛮多的,该有解决办法
liyf 发表于 2011-5-14 07:44
请将你的问题描述清楚,我都有点摸不着头脑了,这个用的人还是蛮多的,该有解决办法

我上面是回xtoqm老兄说的CH341A会假死的.因为我没试过同时写24/25二种芯片..但是我做的CH341A.(易用源的版本.好像能做的也只有它的)读出25芯片后存盘或写入后校验都非常的慢..
兄弟,那是你电脑有问题,
看来还真是软件不兼容问题啊,换个版本试一下吧,或者是你的硬件驱动问题
可以肯定电脑没问题(M8/并口Spiflash都没问题. 驱动也是沁恒下载的..唯一可以解释估计是软件冲突造成...
试一下换个版本驱动,这个虚拟usb的驱动很多版本的,多试几个,不一定最新