请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

[驱动软件] MP100 for Windows(mep300的win版程序)

yx8544313 发表于 2019-11-26 12:10
MP-100win版能读不能写,DOS版直接通讯不上,是什么原因呢?

检查编程电压

使用串口调试程序,分析接收了PC侧COM1的通讯,发现DOS版MP100获取通讯状态时发0X0E 打头的100多个字节的字符,发现win版的只发送了0XD0字符。串口调试接收编程器数据时,编程器上电发0XC  详情 回复 发表于 2019-11-26 15:42
40针的51被烧录的芯片时候20号针角应该要达到12V对吧?使用MP-100的win烧录程序写入时,1.检测发现在写入过程中该引脚电压为4.5V左右。2.对应的三极管没有导通(三级管的E极对地12V左右,B极对地4.5V  详情 回复 发表于 2019-11-26 15:20

40针的51被烧录的芯片时候20号针角应该要达到12V对吧?使用MP-100的win烧录程序写入时,1.检测发现在写入过程中该引脚电压为4.5V左右。2.对应的三极管没有导通(三级管的E极对地12V左右,B极对地4.5V)。3.测量主控的51芯片控制该管脚的IO没有输出电压(其它IO有见输出,输出红色LED灯闪烁,测得亮起对地电压4.5V)。结合以上是否可以说明是因为软件的原因造成不能写入的呢?

使用串口调试程序,分析接收了PC侧COM1的通讯,发现DOS版MP100获取通讯状态时发0XE0 打头的100多个字节的字符,发现win版的只发送了0XD0字符。串口调试接收编程器数据时,编程器上电发0XC0字符。是否存主控程序被改过的可能性呢?
yx8544313 发表于 2019-11-26 15:42
使用串口调试程序,分析接收了PC侧COM1的通讯,发现DOS版MP100获取通讯状态时发0XE0 打头 ...

软件能找到编程器的话基本能用,要是写不了,查升压电压看是否正常,要是正常的话,可能其他原因,只能一步步排除,当然,要是主控51有问题的话只能换个试试了,没有的话可以扔了
谢谢啊,那破MEp100又可以玩一下了,
谢谢分享压缩文件。
啊呀,不知道能不能用啊
买东西送的一个MP-100也不知道是不好的,下来试试。
谢谢,emp-100a不知能用不,下来试试。