请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[UUProg] uuprog开发教程:RUN指示灯操作

uuprog开发教程:RUN指示灯操作
整个编程器的io利用率非常高,只能用一个io控制状态指示功能。通过led闪烁的频率实现不同的状态指示。
RUN指示灯状态:
忙,led快速闪烁;
出错,1秒一次频闪;
实现操作很简单,只要给run置0或者1即可。
run=0,led关闭;
run=1,led开启;
通过插入不同的延时实现上面的效果。
快闪

1. sbit run = P2^3;                      // LED='1' means ON

2. run = 1;                                               // 点亮led
  3. delay(1000);

4. run = 0;                                                        // led熄灭
  5. delay(100);
复制代码

1秒频闪

1. sbit run = P2^3;                      // LED='1' means ON

2. run = 1;                                                        // 点亮led
  3.   
  4. while(1){      
  5. run = ~run;                                                        // led熄灭
  6. delay(1000);}

复制代码

测试中。好简单啊
dwl65 发表于 2014-11-11 18:07
测试中。好简单啊

是啊,就是越简单越容易理解,然后后面都会用到这些,再然后把这些简单的写成函数调用,再然后时序就调用函数实现,上位机再控制这些时序,整个流程也就完成了,等你都学了一条龙你也学会了写时序了
USB的驱动有没有教程提供参考学习呢?
dwl65 发表于 2014-11-14 20:27
USB的驱动有没有教程提供参考学习呢?

推荐一本书给我,谢谢。还有你这样灯状态灯,不耗CPU时间吗?
dwl65 发表于 2014-11-15 20:48
推荐一本书给我,谢谢。还有你这样灯状态灯,不耗CPU时间吗?

每次只是切换个状态,对于资源耗费来说可以忽略
liyf 发表于 2014-11-15 21:41
每次只是切换个状态,对于资源耗费来说可以忽略

我说的是delay这个空延时。
dwl65 发表于 2014-11-15 23:17
我说的是delay这个空延时。

有延时时基本就是err状态了
liyf 发表于 2014-11-15 23:21
有延时时基本就是err状态了

回头好好细细看代码。