DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大神这个算法,望大神指点迷津

楼主

我目前有个DS2505的东西要量产,使用了美信官方的软件来做非常非常的慢,美信硬件也不稳定,误打误撞买了老叶的硬件后,硬件问题总算解决了,(老叶的说明文档里说他的硬件不能使用美信官方软件写DS25xx,其实是可以的,并且比官方的硬件还稳定的多)
虽然硬件解决了,但是美信官方的那个软件太纠结了,写入起来要操作非常多的步骤,操作员一不小心就点错了.我请老叶帮忙做一个外挂软件,他又太忙了.从去年等到今年他都没有时间做,实在没办法,只能我跨行来尝试一下了.
目前的情况是这样的,我监控了通讯指令大部分都能明白什么意思,但是有一个算法问题不明白.
如下:
芯片返回的报文是:
F0 8A 00 00 2A 2A 08 28 22 02 0000 00 00 00 A2 AA (这中间还包含了芯片家族码DS2505,和CRC)
解析出来的芯片ROM ID是:
0B702756010000FD
再比如:
返回:
F0 8A 00 88 22 80 88 28 22 02 0000 00 00 00 00 08
  解析出来的芯片ROM ID是:
0B5AA85601000020
资料也实在玩不懂,请大神帮忙解析一下,附件有芯片资料,里面有关于这部分的说明,但我很笨,根本玩不转.大神出来帮忙指点迷津.谢谢!

DS2505_cn.pdf

544.76 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 银子 -10 两

中文版

DS2505.pdf

597.08 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 银子 -10 两

英文版

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
https://forum.arduino.cc/index.php/topic,37648.0.html
这个链接可能会有帮助,但我看不懂,来本我也不是这个行来的,另外我使用的编程语言是Python和labview.看的我一头雾水.
板凳
地板
哪个大神可以指点一下吗?
我们有通用烧录器可以代烧这个芯片
终于搞定了,以后谁有1-wire的软件需求请联系我做支持.
硬件就用老叶的这个小玩意,非常稳定比官方硬件稳定的多.用过美信官方的硬件的人都要疯,老叶这个没那么纠结.
软件其实很简单就是一个二叉树算法有点烦人.虽然美信已经说的很明详细了,但算法确实很打脑壳.
搞定如下这个算法一切都不是问题了.
https://www.maximintegrated.com/ ... pp-notes/1/187.html
非常感谢分享,非常谢谢
支持支持支持支持支持支持支持支持