请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发布一个国产的SEEPROG

在这个论坛上,有屌丝,有大佬,有白嫖,也有装逼人士,但是不管怎么说,都是爱好者~~艾科的seeprog大家知道,已经停更了,最后一个DIY可用的版本我也发布在了论坛上,亲测过~~虽然并口的编程器已经淘汰了,但是作为一个爱好者,我整理了一下这个公开的版本,让大家有并口的人可以没事接续屌丝一下,资料收集自各论坛,汇总了一下,虽然我没有老叶那么好的技术,但是我好不吝啬分享给别人一起学习进步,下面进入正题,先上图:
2.png 1.png 6.png 4.png 3.png 5.png
这是目前我查阅这个编程器的制作原理图,很简单,很粗暴,不知道大家觉得哪个更好一点,有的加了锁存器,有的用了1117-3.3V电平转换LDO  ,不过最后我找到了一副相对来说更完美点的图,如下:
原理很简单,也很入门,我觉得中间加个锁存器芯片和3.3V1117效果会更好一点,有兴趣的可以自己制作,关于软件的问题,我也上传出来,软件有两款,一款适合小芯片字库,可以无法添加芯片,另外一个据说有人试过,可以烧录16M的SPI FLASH,不过你得有耐心,速度估计和seeprog差不多,纯粹小玩意,供兴趣爱好者学习,大佬勿喷,如果你有好的方案可以补充出来,供大家共同进步~~

简易编程器24芯片烧录工具.rar (1.26 MB, 下载次数: 2, 售价: 10 两银子)

评分

hmsd + 1 辛苦啦!
cmjx + 30
liyf + 9 赞一个!

并口的,要折腾
10年前的东西,折腾没有意义

作为编程器的启蒙学习,还是很好的,原理直观简单~~  详情 回复 发表于 2020-11-10 21:17
简易编程器
zjs423315 发表于 2020-11-8 19:45
10年前的东西,折腾没有意义

作为编程器的启蒙学习,还是很好的,原理直观简单~~
希望这个帖子不要沉下去,有一起玩的没有,我把工程分享出来,不过需要你有立创EDA~~