DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 再来个给力的编程器资料(willem usb 1.5)

楼主
       为了预祝我们的活动顺利进行,再来个给力的编程器资料,willem的usb1.5版的,虽然还是usb转com的接口,不过里面体现了不少设计理念,可以学到不少东西,最主要是可以做好就用,支持也不少,可惜这是绝版了。我一直以为这个就是the true usb willem progragmmer的前身。mcu+fpga结构的哦!可惜没有更新,没有开源,而且这个是绝版,willem网关闭前的最后作品!

图1 willem usb1.5编程器
这个编程器什么都好,唯一不好就是换个类型的还要动手
支持可编程电压,通过pwm实现,廉价方案啊

图2 编程器框架
看着就一目了然,确实是值得借鉴的

图3 主控
用的是atmega88,原来willem也对avr有研究的,居然用这个,其他大把不选,有点奇怪

图4 升压电路
产生vcc和vpp的电路,都是通过pwm控制,确实是廉价方案啊,就是散件太多了

图5 usb2com接口电路
用这个唯一的就是编程方便了,相当于还是串口的编程方式(这里指的是com编程)

图6 fpga P1K10TC100-3
这个价格还是蛮贵的,而且还没什么货源,不然真该做个,找替代中
这些都说完了,大家最担心的就是软件了,也有哦,还带固件呢,唯一遗憾是不能更新也没开源
WUSBProg-1.10.14-setup.exe (1.01 MB, 下载次数: 124)
安装后能在安装目录找到固件,自己下载到mega88中

图7 软件界面
基本支持的都是eeprom

图8 支持列表
这里不方便列出来了,太多了
自己下来装企看看就知道了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
我们能超过他吗?
板凳
呵呵,努力啊,东西都是人做出来的,没做永远都不会超过
地板
USB转COM口,可以省去,做成COM接口,再找个USB转COM线解决。可实现两种接口。

坛主找到FPGA替代品了没?
fpga替代的很多,主要是要同一品牌的,不然下载的命令格式不一样(有源代码就好了,替换就方便了)
现在打印口慢慢消失了。  都是要用USB的。 可惜不开源了。
确实是,现在新出主板都没见到那块了
我还是等老大的
真是牛人,真是不错
版主 这个图六中的 VR1 大概是什么型号?