DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liyf

[UUProg2] diy全驱动通用编程器(kitebeeprog)之元器件焊接-17楼更新

背面咋看得到???馋人的吧
郁闷.好好一张板给你焊得..........................那个MCU我60秒内包搞定(手贴. 烙铁+锡丝).
不就是拖焊么?用K型的头
呵呵,焊工有限啊,真该整那个烙铁头给大家欣赏一下
绝对整烂 发表于 2011-6-23 22:47
背面咋看得到???馋人的吧

就是一个地方有电源插针啊,右下角那那么明显的标记

RE: diy全驱动通用编程器(kitebeeprog)之元器件焊接-2011.6.24更新

由于零件参数改动,原先买的很多不能用,没法,又得买,想不到开发个东东还这么多名堂啊,特别是本地情况真够特殊的,要的零件没有,不要的零件问哪家哪家有!等得实在没法了,俗话说“巧妇难为无米之炊”,但是等得心急了,笨手也得硬上弓,挫手都要造个“米“出来。进度虽然缓慢,但是还是有点效果的,除了还差几个零件参数待定,基本有点模样了。主板图欣赏下

图1 主板正面,关键零件都焊上

图2 主板背面,除了几个零件基本焊完了

图3 好多人字桥,无奈之举

图4 这个还要厉害,68pf电容啊,哪找去,3*22pf行不行啊

图5 pdiusbd12 接口,1M电阻没有啊,失败,510k*2搞定

图6 给主mcu洗了个澡,好看多了

图7 两个硕大的电感,那个25v高压的电流下,用这个真是太烂费了,只有这个,没法
谢谢收看,明天继续
盖楼不够快,掌声不热烈,该不会要求分帖吧,这次继续盖楼,没掌声就分家了
报告下进度
基本焊接完成,除了功率开关管和保护电路外,这个主要是考虑调试方便和安全原因,暂时不焊上
欣赏组合图

图1 上电图,正面

图2 编程器侧面

图3 背面接口
下面是分离出来的主板

图4 没焊功率三极管和检测电路

图4 全身照

图5 从背后拍的
买的电容比dc和usb座还高,只好躺下了,有个地方还睡不下,布局没考虑好,失败,这板基本只能测试用了

图6 看到F1没,从电脑主板抢来的
先到这了盖楼太慢,续集放慢

因为我们只有眼看的份....要不你再搞些,我们和你一起测式?最后能得到功能正常的编程器就行了,至于个别件的安装是否好看,至少我是不介意的,哪怕焊到背面都有行啊!
绝对整烂 发表于 2011-6-25 23:34
因为我们只有眼看的份....要不你再搞些,我们和你一起测式?最后能得到功能正常的编程器就行了,至于个别件的安 ...

你要加入测试一族吗?测试的人多的话考虑先出套件内部测试
我要!绝对整烂!