DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[UUProg2] diy全驱动通用编程器(kitebeeprog)之元器件焊接-17楼更新

楼主
刚开始看到收到板子,确实被这个mcu焊盘吓了一跳,这么小啊,比头发丝还细,间距比焊脚还小,什么人设计这个啊,大点不行啊,上图大家看看

图1  主控mcu c8051f020
这个搞了差不过2小时啊,真是服了我自己了,从没焊个芯片这么久的,耐心快到极限了
看看我的成果,不能笑,全手工(就是手+烙铁,头还被我跌断了,头有差不多3mm,一来是超细的,失败)

图2 焊好的mcu,还没洁身呢

图3 看看焊脚,还好没搭焊了
还有下面这个usb接口d12,虽然比mcu的焊脚间距都大那么一点点,不过他的焊盘的焊脚比较长,拖焊3~5分钟搞定(我从没焊过折中小封装的),看来mcu的封装改改一下了,不然拖不动

图4 d12焊盘

图5 d12焊好的效果,不错吧,有点佩服自己了,拖了两次,怕有虚焊
还有就是下面这个,主要是太靠近了,烙铁不好下手,不然焊这个同时旁边的又焊一次了,布局时整改多考虑一下,找“鈥の[BB]”的麻烦了,记得我的布局没这么近的

图6 靠近效果
来个焊接效果,要不是工具不好,要不是我的手艺不好,将就了

图7 vpp解码部分电路
还有就是下面的ttl转换电路,也是太靠近了,三极管焊接难,又是一拖几呢

图8 ttl电路

图9 ttl电路2
焊接图看看,包你看了还想看

图10 焊接后是这样的
就是刚好塞下元件,烙铁头刚还尅放进去,汗,这么多刚好
来电全局图的看看,小图看不出效果的

图11 主板焊接图,还有部分零件没焊

图12 主板背面

图13 驱动板,全部焊接好了,就差通电了

图14 驱动板背面
先到这里,休息下先,请继续关注,继续看续集,谢谢大家捧场!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
双面板,ZIP座不要直接焊到PCB上(因为双面板的解焊很麻烦,易损PCB
有那种园的插针..
板凳
老大没有焊油?也没有热风枪?得用上香蕉水,,
地板
绝对整烂 发表于 2011-6-23 09:55
双面板,ZIP座不要直接焊到PCB上(因为双面板的解焊很麻烦,易损PCB
有那种园的插针..

又用插座,出问题的几率加倍哦
洗洗澡就漂亮了。
是的
,全部弄完就给洗洗
,你这焊功,要让小妹子晚上教教才行
xtoqm 发表于 2011-6-23 14:39
,你这焊功,要让小妹子晚上教教才行

呵呵,都喂得饱饱的啊,而且还吐出来呢
主要焊锡多,助焊剂少,有时间再整了
这些可都是晚上照手电焊的啊,除了那两个ic是大清早弄的,将就看了
手里有种焊膏,不敢用啊,那个干活莎莎想的,只是容易出问题
续集来了
驱动板初步硬件测试没问题了

上电没冒烟也没放鞭炮,呵呵,一切正常,电源只是灯亮,通电关过了
再来个err信号,看看run灯常亮没

绿色的那个亮了,信号源知道是什么没?大家猜猜
欢迎继续关注续集!
来个总图

看得出在哪接电没,呵呵