DIY编程器网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 景天1024P软件问题,请相同爱好者进来探讨下

楼主
大家好,我是景天的忠实粉丝,不为别的就为景天编程器还有好多功能都未开发出来,
记得刚开始买的第一个二手128P时,那时候还不太会用呢,奇怪哦,
我是玩硬改路由器的,所以要用到 56座子,所以说景天编程器基本通吃
所以我现在研究出来了 128P的 48脚锁紧座, 还有8脚闪存的座子,呵呵
但是现在唯一搞不明白的就是景天的软件部分啊,神呐,INI文件下的,应该是数据库 还有一些设置命令可惜不懂
但是主程序我反编译的大致看了一下,就是框架,好像是转向外面文件的是数据库,不太懂
请问 有人知道,那个是器件的数据库不,我想把器件数据修改下,在添加一些芯片进去,因为景天支持添加芯片只有120脚以上的字库芯片,
而8脚 16脚的  32  40脚的芯片  还有48  56脚的芯片根本没办法添加,有高手知道怎么添加的吗,修改程序的哪里能添加呢,或者把主控程序,修改不限制脚数,反正景天的编程器基本上算是全驱动的了,肯定是支持的,如果说景天的都不支持 那就没有支持的了,只是我不会,白x天出来把软件完善下吧,
有志同道合的朋友没,如果有一起研究下,
现在大多数25芯片,只要容量一样,  管脚数 定义一样,品牌一样,好像只要编程器里有的就基本可以烧录,试验过好几个芯片了都可以 就是提示ID不对,但是可以烧录

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
不是打击你,这个只能说硬件上没有不支持的芯片,但是你要用起来可不是你想的这样,只是想法添加个芯片型号是不行的,需要有相应的操作时序,该部分会实时下载到fpga中的,所以你的想法不现实。
不过可以通过两个方向奋斗:
1、抄板,分析电路原理,自己写个pc端软件,你想添加什么支持都没问题,难度高
2、破解他的软件调用方法,自己(或找人)写个操作时序(就是fpga的操作配置代码),添加相应的型号,代码到原软件中,这个难度觉得比前面更高
不过原来他有个功能没有开发完就放弃的,那就是自己添加芯片型号,但是那是针对cpu的,而且不完善,要是找个软件高手倒是可以只添加型号,用原有时序
板凳
liyf 发表于 2014-9-24 22:05
不是打击你,这个只能说硬件上没有不支持的芯片,但是你要用起来可不是你想的这样,只是想法添加个芯片型号 ...

哎  我现在真想花钱找人开发下这个,如果这个可以添加芯片的话 花个2000块以下的价钱不是不可以,到也可以,毕竟买一个别的编程器还得几千块 但是没有人懂啊
地板
呵呵,我的景天也闲置很久饿了啊。UP256 06月后的和1024通用程序
火鸟 发表于 2014-9-26 16:30
呵呵,我的景天也闲置很久饿了啊。UP256 06月后的和1024通用程序

是啊 ,所以想研究下啊 看看究竟是咋回事
加油发帖子啊  努力赚银两好换板子啊
人还是很少啊~~
难度太大了
我的128也吃灰好几年了…………
好的资料 要好好学习一下